Langsung ke konten utama

My Classic Review ~ Pierrot

Postingan ini sebenarnya ada pada arsip teman blogger saya pada tahun 2009 . Nahh berhubung saya fans berat ama band ini ada baiknya jika saya mereview-nya kembali

yak langsung mulai aja nihh...

masih ingatkah anda ama band yang satu ini??

yah mungkin bagi anda band ini ga ada apa-apanya dibanding band Visual Kei yang ngetrend seperti gazette, vivid, ato Alice nine, tapi pengaruh musikalitasnya itu loh yang penting. Pengaruhnya bisa dirasakan pada band2 seperti Angelo atopun LM.C.
Band yang satu ini tergolong band yang terkenal di jepang era 90-an, lagu-lagunya aneh-aneh, mereka terinspirasi dari melodi melodi tradisional ala midle east. Jadi sayang banget jika harus melewatkan band yang satu ini.

Sejarah Pierrot
meskipun Pierrot tergolong band yang terkenal di jepang tapi mereka bisa dibilang underrated di overseas, emang si hampir semuanya pernah denger nama pierrot ato kirito, tapi dari yang aku tahu cuma sedikit aja yang bener-bener dengerin lagunya mereka.
Pierrot (baca : Pierro). Pierrot bisa juga dianggap sebagai salah satu band visual yang tergolong sukses dan mampu menjadi inspirasi bagi band-band dibawahnya. Pierrot dibentuk pada tahun 1994 di masa keemasan visual kei dimana pada era ini juga berdiri band band besar lainnya seperti Kuroyume, L'arc en ciel, Luna sea dan Malice Mizer. Band-band ini menghasilkan paling tidak sebuah album klasik visual kei dalam periode ini..yah sebut saja Pierrot yang mengusung musik hardrock yang melodik.

Awalnya band ini bernama Crash and Noise, dan personilnya adalah Hedelow sebagai vocal, Kirito dan Jun menjadi gitaris, Kohta di posisi bass dan Luka pada posisi drum.
Sebelum band ini mengganti nama sebagai Pierrot, Luka memutuskan hengkang dari band yang kemudian digantikan oleh Takeo, menyusul juga Hidelow yang memutuskan untuk cabut pada tahun1995 yang pada akhirnya Aiji bergabung untuk melengkapi formasi band ini, sehingga formasi Pierrot adalah Kirito sebagai vokalis, Jun dan Aiji pada posisi gitar, Kohta pada bass dan Takeo yang tentunya sebagai drumer.

Members :

Kirito

  • Role: vocals/leader (originally guitar)
  • Real Name: Shinya Murata
  • Birthday: February 24, 1972
  • Birthplace: Sapporo, Hokkaido
  • Now part of the band Angelo together with Kohta and Takeo, and has his own solo career.

Aiji

  • Role: guitar
  • Real name: Shinji Mizui
  • Birthday: November 17, 1974
  • Birthplace: Nagano, Japan
  • Now part of the band LM.C with Maya (formerly Miyavi's support guitarist).

Jun

  • Role: guitar/guitar synth
  • Real name: Junichi Yamaura
  • Birthday: May 4, 1973
  • Birthplace: Nagano, Japan
  • Now part of the band ALvino with Koji (ex-La'cryma Christi) and Shouta.

Kohta

  • Role: bass/chorus
  • Real name: Kohta Murata
  • Birthday: June 3, 1975
  • Birthplace: Sapporo, Hokkaido
  • Now part of the band Angelo together with Kirito and Takeo.

Takeo

  • Role: drums/percussion
  • Real name: Takeo Ishikawa
  • Birthday: July 11,1972
  • Birthplace: Koriyama, Fukushima
  • Now part of the band Angelo together with Kirito and Kohta.

Former members

  • Hidelow – vocals
  • Luka – drums

Pada tahun 1998 mereka membuat debut major label yang diberi nama Clear sky, Album terakhir mereka adalah diktator Circus 2005 yang merupakan album kompilasi dengan single rentang 10 tahun karir mereka.
Sekitar tahun 2005 sang vokalis Kirito memutuskan untuk bersolo karir dengan merilis album solo pertamanya pada agustus 2005.
sangat disayangkan pada tahun 2006 band ini memutuskan untuk bubar. Nahh setelah itu bagaimana nasib personil Pierrot?? yup semenjak pierrot resmi disband pada tahun 2006, sang vokalis, basisst, dan drummer Pierrot yang hasrat bemusiknya masih menggebu-gebu membentuk sebuah band baru yang diberi nama Angelo dimana Giru ex Vidoll dan karyu ex d'espairsray juga join ke band tersebut. warna musik yang dibawakan oleh angelo kurang lebih sama saja seperti Pierrot, yaitu rock. memang sangat terlihat sekali jika angelo merupakan versi rebirth-nya Pierrot walaupun tanpa sentuhan Visual kei lagi.
lalu bagaimana dengan aiji dan Jun??? paling tidak mereka juga sama seperti member pierrot lainnya. Aiji memulai karir bermusiknya dengan band LM.C dan Jun juga membentuk band baru yang bernama ALvino.

Komentar

  1. Wah muter2 googling akhirnya ada juga yang posting nie band.
    Donlot lagunya dimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Donlot aja di bursa lagu.
      Secara lagu mereka tuh aneh-aneh, kayaknya bakalan gak cocok di kuping agan. Saran saya sebaiknya dengerin aja dulu yg Mad Sky ama Freeze, ntr kalo dah cocok d kuping baru d cobain album yg lainnya terutama album Dictactor circus

      Hapus
  2. Tanyakan pada rumput yg bergoyang

    BalasHapus

Posting Komentar